中国签证服务
 

中国签证要求


  1. Bullet外交、礼遇、公务签

  外交、礼遇、公务签证主要颁发给临时赴华或过境,或受委派赴华任职的外国政府官员、驻华使领馆人员或联合国工作人员。申请人需提交:

  (一)申请材料

  1、如实、完整、清楚填妥的中华人民共和国签证申请表(点击下载表格)1份。

  2、本人近期2寸、正面、免冠照片1张(请粘贴到申请表上)。

  3、有空白签证页、从递交签证之日算起有效期至少6个月以上的护照。

  4、本国政府或外交、领事机构,或联合国出具的外交照会。

  5、受中国政府有关部门邀请者,需提交有关部门的正式邀请函(电)。

  (二)注意事项

  1、本馆不接受邮寄方式申请签证,也不负责将办好的签证邮寄回给申请人。签证应由申请人本人或其委托人来我馆递交或领取。

  2、外交、礼遇、公务签证通常免收签证费用。外交护照、公务护照持有者如被发给普通签证,仍需按普通签证标准收费。


  1. Bullet旅游、探亲签证(L签证)


  旅游、探亲签证通常发给来中国旅游、探亲或因其他私人事务入境的人员。

  (一)一般要求

  1、如实、完整、清楚填妥的中华人民共和国签证申请表(点击下载表格)1份。

  2、本人近期、2寸、正面、免冠照片1张(请粘贴到申请表上)。

  3、有空白签证页、从递交签证申请之日算起有效期至少6个月以上的护照。

  4、国内酒店订单(或亲友邀请信)和机票复印件。

  5、首次赴华人员需提供最新的银行存款证明。

   (二)特殊情况

  1、前往西藏自治区旅游者,请事先与自治区旅游局(E-mail:ttour@public.ls.xz.cn,电话:86-891-6836850,传真:86-891-6834435)联系。申请签证时,请提供该局书面通知书。

  2、外国登山队赴华登山,凭中国体育总局签证通知函电申请签证。

  3、下列申请人可申请多次有效探亲旅游签证:

  (1)在过去一年中有两次以上入境中国记录者:需提交曾经持用过的签证或入出境记录;

  (2)在华有房产者:需提交以本人名义登记的房产证复印件;

  (3)出生地为“中国”, 需经常赴华就医者:需提交医生证明;

  (4)配偶、子女、或父母系在大陆居住者:需提交亲属关系公证书复印件;

  (5)曾经获得过半年多次有效旅游探亲签证者:需有曾经持用过多次签证的记录;

  (6)护照出生地为“中国”,需经常往返中国的其他人员:需提交相应书面证明。

  (三)注意事项

  1、除提供上述有关申请材料外,还须回答领事官员询问的有关情况并交纳签证费。

  2、本馆不接受邮寄方式申请签证,也不负责将办好的签证邮寄回给申请人。签证应由申请人本人或其委托人来我馆递交或领取。

  3、外国人到香港、澳门参加旅游团进入广州、深圳、珠海、佛山、中山、江门、肇庆、惠州、汕头旅游,停留不超过6日无需办理签证。

  4、申请驾驶自备汽车、摩托车等交通工具,或从事航拍、摄影、探险、热气球飘飞等特种旅游签证所需材料请面询总领馆工作人员。或联系我们。

   ●如遇上述内容有所调整且未能及时通知时,以领事官员解释为准。


  1. Bullet任职、就业签证(Z签证)

  任职、就业签证发给前往中国工作、就业的外国公民及其随任配偶、子女。

  (一)申请材料

  1、如实、完整、清楚填妥的中华人民共和国签证申请表(点击下载表格)1份。

  2、本人近期2寸、正面、免冠照片1张(请粘贴到申请表上)。

  3、有空白签证页、从递交签证之日算起有效期至少6个月以上的护照。

  4、中国被授权单位通知签证函电。

  5、中国劳动部签发的《外国人就业许可证书》。

  6、属以下情况的签证申请人,可不必提供上述第4、5项文件,但请提供相对应的文件:

  1)应聘赴华的专家、学者、教师、管理人员及在中国国家或地方有关机构工作的人员,凭《聘请外国专家确认件》。

  2)常驻中国代表机构的首席代表、副代表,凭被授权单位通知签证函电和工商行政管理部门的登记证明。

  3)在根据政府间协议设立的民间机构工作的人员,凭外国政府有关部门的照会或公函。

  4)根据协议、协定和项目书赴华执行援助或技术合作项目人员,凭被授权单位签证通知函电和中外政府间协议、协定或合作交流项目书。

  5)赴华从事无报酬工作或由境外机构提供报酬的人员(专家、义工、慈善人员等)可凭省级外办的专家确认证。

  6)赴华进行商业演出的,凭文化部批准书及省级外办的签证通知。

  7)5人(含)以内的小型乐团来华在饭店等娱乐场所进行6个月内的定点商业演出的,凭省级外办的签证通知。

  8)赴华从事海上石油作业的技术人员,凭中国海洋石油总公司签发的《外国人在中国从事海上石油作业邀请函电》。

  7、赴华工作人员的随任配偶、子女须提供国内被授权单位的签证通知函或足以证明其亲属关系的文件的原件和复印件。

  8、外国人体格检查记录原件及复印件。(点击下载外国人体格检查记录

  (二)注意事项

  1、除提供上述有关申请材料外,还须回答领事官员询问的有关情况并交纳签证费。

  2、本馆不接受邮寄方式申请签证,也不负责将办好的签证邮寄回给申请人。签证应由申请人本人或其委托人来我馆递交或领取。

  3、工作签证均为3个月、一次入境有效,无具体停留期。持此签证人员在入境中国后1个月内必须向当地公安机关申请居留手续,再由国内签证机关颁发多次签证。

  4、外国人体格检查记录(点击下载外国人体格检查记录)需包括艾滋病血清学检查。体检可在开普敦任一家公立或私立医院进行,如系私立医院出具,需经公证。健康证明6个月有效。

  5、持用Z签证入境的随任家属不得在中国就业。

  6、持居留证人员在离开中国国境前须办妥返回签证。对未办妥返回签证者,可凭工作准证及在华居留证重新申办签证。

    ●如遇上述内容有所调整且未能及时通知时,以领事官员解释为准。


  1. Bullet国际交通运输工具乘务员、机组人员、海员签证(C签证)

  国际交通运输工具乘务员、机组人员、海员签证发给赴华执行乘务、航空、航运任务的国际列车员、机组人员和海员

  (一)申请材料

  1、如实、完整、清楚填妥的中华人民共和国签证申请表(点击下载表格)1份。

  2、本人近期2寸、正面、免冠照片1张(请粘贴到申请表上)。

  3、有空白签证页、从递交签证申请之日算起有效期至少6个月以上的护照。

  4、双方由政府间协议的按相关协议办理。无协议或不属于协议范围的,需提交中国政府有关部门的正式签证通知函(电)。

  (二)注意事项

  1、除提供上述有关申请材料外,还须回答领事官员询问的有关情况并交纳签证费。

  2、本馆不接受邮寄方式申请签证,也不负责将办好的签证邮寄回给申请人。签证应由申请人本人或其委托人来我馆递交或领取。

  3、国际交通运输工具乘务员、机组人员、海员赴华旅游、探亲,无论其C签证是否有效,均应另外申请旅游签证。

    ●如遇上述内容有所调整且未能及时通知时,以领事官员解释为准。


取证时间

正常办理:5个工作日取件。

加急办理:2个工作日取件。


签证费(美元)

请联系我们有关签证费。 谢谢!

汇票或现金支票(cashier's check)收款人请写:China Tour & Travel

 
 

同时代办机票和签证,
价格优惠!


提供邮寄服务!

请下载相应表格,将填好的表格[华人必须填写中文名字,加拿大公民还必须填写签证申请副表(2011B)]、一张护照照片、支票(支票付给:China Tour & Travel)、已缴费的回邮信封(填好回邮地址)寄往以下地址。如有问题,请致电或电邮我们。


邮政地址:

China Tours & Travel

223 W. Cermak Road

Store Front

Chicago, IL 60616, U.S.A.


电话:

+1-312-567-9100(办公室)

+1-312-479-1318(手机)


微信号:

Chinatoursusa


电子邮件:

chinatoursusa@hotmail.com


签证申请表:

请点击以下链接免费下载申请表格

  1. Bullet中国签证申请表

  2. Bullet来港旅游过境申请表

  3. Bullet来港旅游过境(保证人)申请表

  4. Bullet澳门特别行政区签证申请表

  5. Bullet团体签证团员名单列表


签证申请表填写说明:

请点击以下链接免费下载申请表格填写说明

  1. Bullet签证申请表填表说明


您需要用 Adobe Reader® 来阅读、打印表格、说明。如果您尚未安装此软件,请点击以下链接免费下载 Adobe Reader® 软件。